Lyon Dakar en quelques minutes

18 Nov

Véritable invitation au voyage, le restaurant Lyon Dakar vous propose de déguster une cuisine africaine authentique. En quelques bouchées, vous pourrez ainsi changer d’horizon, pour le Sénégal.

Découvrez les spécialités du pays à base de riz : Le Thiéboudienne, plat national, est un met composé de poisson, de légumes et d’une délicieuse sauce tomate. Le Yassa, quant à lui est un plat à base de daurade ou de poulet marinés au citron et aux oignons. Vous pouvez également vous laisser tenter par les saveurs du Maffé, de la viande accompagnée d’une sauce à la cacahuète.

Mon conseil ? Dégustez ces mets accompagnés d’un jus de Bissap, une boisson à base de fleurs d’hibiscus… et un dépaysement total vous sera garanti !

Et si vous avez un doute sur le plat à choisir, pas de panique ! Demandez conseil aux serveurs qui vous répondront avec plaisir.

Au Lyon Dakar se mélange une clientèle hétéroclite : des Sénégalais en mal du pays, des passionnés d’Afrique, des habitués et… des curieux.

Ce que j’en ai retenu ? Au Lyon-Dakar, les mets sont bons et généreux et l’accueil y est chaleureux, …comme au Sénégal !

Après votre repas, ne manquez pas d’aller saluer voire féliciter les cuisinières !

Informations pratiques :

Où ? Lyon  Dakar, 227 rue Créqui, 69003 Lyon

Métro B / Station Place Guichard ou Tram T1/ Station Palais de Justice

Quand ? Ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 14h et de 19h à 22h30 (23h  le  samedi).

Comment ? Réservation conseillée le week-end au 04 78 62 29 54.

Le midi : Menu à partir de 10 € / Le soir : Menus de 15 à 22 €

Plat à la carte entre 10 et 15 €

Les plats sont à déguster sur place ou à emporter.


M.

 

 

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